दारोगा नियुक्ति परीक्षा प्रश्न पत्र-(सेट-6) झारखंड दरोगा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर PDF डाउनलोड || Jharkhand Police SI 2023 Previous Year Papers

Jharkhand si previous year question paper pdf download:- दोस्तों यहां पर आपके लिए दिया गया है, झारखंड दरोगा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर जो आपके एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होगा। अगर आप झारखंड दरोगा का तैयारी कर रहे हैं, तो आपके लिए यहां पर झारखंड दरोगा का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है, जो आपके एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित हो सकता है,

झारखंड दरोगा के तैयारी करने वाले जितने भी विद्यार्थी हैं, वह इस प्रश्न को जरूर से जरूर पढ़ें, और अपने दोस्तों में भी शेयर करें ताकि जो विद्यार्थी झारखंड दरोगा के तैयारी कर रहे हैं, ताकि उनका भी हेल्प हो सके और दोस्तों इस प्रश्न का पीडीएफ डाउनलोड कर सकते हैं, डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए टेलीग्राम चैनल एवं व्हाट्सएप ग्रुप में जॉइन अवश्य करें, क्योंकि वहां पर आपको झारखंड दरोगा का PDF दिया जाता है, और वहां पर QUIZ भी खिलाया जाता है।  jharkhand daroga notes pdf

Downlod PDF Click Here target mission
Telegram Group Join Now target mission
सामान्य अध्ययन

1. स्वच्छ भारत स्वच्छ विद्यालय अभियान लांच किया था?

(a) प्रकाश जावड़ेकर
(b) अरुण जेटली
(c) शाहनवाज हुसैन
(d) स्मृति ईरानी

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


2. कौन-सा देश 9वां BRICS समिति का आयोजन करेगा?

(a) रूस
(b) इंडिया
(c) चीन
(d) ब्राजील

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


3. कौन-सा शहर गोमती नदी पर है?

(a) नासिक
(b) इलाहाबाद
(c) दिल्ली
(d) लखनऊ

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


4. अकॉस्टिक्स किससे जुड़ा है ?

(a) साउंड
(b) लाइट
(c) केमिकल्स
(d) इलेक्ट्रॉनिक्स

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


5. पंचतंत्र किसने लिखा ?

(a) सूद्रक’
(b) विष्णु गुप्ता
(c) विष्णु शर्मा
(d) भरत मुनी

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


6. अलाउद्दीन खिलजी ऐसा सम्राट था जिस पर सबसे ज्यादा बाहरी आक्रमण निम्न में से किसने किया था?

(a) Mongols
(b) Mughals
(c) Nizzams
(d) Pongols

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


7. साम महाद्वीपों पर सात चोटियों को स्केल करने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?

(a) प्रेमलता अग्रवाल
(b) अनीता देवी
(c) मलावठ पुरना
(d) संतोष यादव

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


8. पानीपत की पहली लड़ाई किस साल लड़ी गई थी ?

(a) 1576
(b) 1526
(c) 1556
(d) 1781

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


9. किसके नेतृत्व में अखिल भारतीय मुस्लिम लीग की स्थापना हुई थी ?

(a) मुहम्मद अली जिन्ना
(b) सैयद अहमद खान
(c) आगा खान
(d) इनमें से कोई भी नहीं

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


10. रेडक्लिफ लाइन, बीच की सीमा है:-

(a) भारत और पाकिस्तान
(b) भारत और चीन
(c) भारत और बांग्लादेश
(d) भारत और अफगानिस्तान

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


11. भारत में किस राज्य का सबसे बड़ा वन क्षेत्र है?

(a) गुजरात
(b) आंध्र प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) असम

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


12. भारतीय भाषा में अधिकारिक भाषा के रूप में मान्यता प्राप्त प्रमुख भाषाओं की संख्या क्या है?

(a) 11
(b) 22
(c) 17
(d) 9

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


13. इनमें से कौन-सी फसलों को अधिकतम प्रति हेक्टेयर पानी की जरूरत है?

(a) जौ
(b) मक्का
(c) गन्ना
(d) गेहूँ

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


14. बद्रीनाथ किस नदी के किनारे पर स्थित है:-

(a) गंगा
(b) यमुना
(c) अलकनंदा
(d) सरस्वती

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


15. भारत का एकमात्र राज्य जो केसर का उत्पादन करता है:-

(a) मेघालय
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) जम्मू और कश्मीर
(d) असम

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


16. राजस्थान का ‘व्हाइट सिटी’ शहर कहां है?

(a) बिहार
(b) जयपुर
(c) उदयपुर
(d) जोधपुर

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


17. राष्ट्रपति लोकसभा को भंग कर सकते हैं:-

(a) प्रधान मंत्री की सलाह
(b) भारत के मुख्य न्यायधीश की सलाह
(c) लोकसभा की सिफारिश
(d) राज्य सभा की सिफारिश

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


18. प्रसिद्ध किताब ‘आनंदमठ’ किसके द्वारा लिखी गई थी?

(a) सरोजिनी नायडू
(b) बंकिम चन्द्र चटोपाध्याय
(c) श्री औरोबिन्दो
(d) रबीन्द्रनाथ टैगोर

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


19. 400 मीटर दौड़ में एशियाई खेलों की स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय कौन है?

(a) एम. एल. वालसम्मा
(b) पी.टी. उषा
(c) कमलजी सिंधू
(d) के. मलेश्वरी

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


20. निम्नलिखित में से कौन सार्क का सदस्य नहीं है?

(a) म्यांमार
(b) भूट्टान
(c) अफगानिस्तान
(d) मालदीब

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


21. कौन तय करता है कि कोई बिल एक मनी बिल है या नहीं?

(a) भारत के राष्ट्रपति
(b) भारत के वित्त मंत्री
(c) लोकसभा उध्यक्ष
(d) भारत के उपराष्ट्रपति

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


22. एक रुपया की मुद्रा नोट पर हस्ताक्षर हैं:

(a) भारत के वित्त मंत्री
(b) भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर के
(c) भारत के वित्त सचिव के
(d) भारतीय केन्द्र बैंक के प्रमुख के

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


23. जनवरी 2015 से इसरो के अध्यक्ष कौन है? 05

(a) डॉ. के. राधाकृष्णन
(b) डॉ. जी. माधवन – नॉयर
(c) श्री ए एस किरण कुमार
(d) डॉ. कृष्णस्वामी कस्तुरीरंगन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


24. किस भारतीय राज्य को राइजिंग सन की भूमि कहां जाता है?

(a) मणिपुर
(b) सिक्किम
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) असम

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


25. भारत के किस हॉकी प्लेयर को इंटरनेशनल हॉकी | फेडरेशन ( एफआईएच) एथलीट्स कमेटी के सदस्य ! चयनित किया गया है 2017 में?

(a) श्रीहर्ष
(b) पी. आर. श्रीजेश
(c) श्रीकांत कदम्बी
(d) रवि मोहन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


26. आयरलैंड के नए प्रधानमंत्री के नाम बताओं जो भारतीय मूल के है ?

(a) लियो वरदकर
(b) ब्रायन कोवेन
(c) एंडा केनी
(d) मैरी मकालीसे

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


27. यूनाइटेड नेशंस जनरल असेंबली के नए प्रेसिडेंट किस देश से है?

(a) फिजी
(b) उरुग्वे
(c) स्लोवाकिया
(d) इंडिया

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


28. कॉर्पोरेट गवर्नेस के लिए निम्नलिखित में से किसका सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया ने गठन ‘किया?

(a) नायसा मोदी समिति
(b) उदय कोटक समिति
(c) तेजस मुथुसमय समिति
(d) साकेत सुन्दर समिति

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


29. निम्न में से किसने 1950 में झाँसी की रानी फिल्म को प्रोड्यूस किया?

(a) के. के. पॉल
(b) लक्ष्मीकांत
(c) पृथ्वीराज कपूर
(d) सोहराब मोदी

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


30. इनमें से कौन – सी पुस्तक चेतन भगत ने नहीं लिखी है?

(a) वन इंडियन गर्ल
(b) फेमली लाइफ
(c) हाफ गर्लफ्रेंड
(d) मेकिंग इंडिया ऑसम

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


सामान्य विज्ञान

31. दांतों की सुरक्षा करता है।

(a) रूट
(b) क्रॉउन
(c) इनेमल
(d) डेन्टीन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


32. विरोध बल की समान कार्रवाई के कारण संतुलन की स्थिति को……. कहते है।

(a) म्युतालिसम
(b) प्रीडेशन
(c) म्युटल
(d) एकुइलिब्रिठम

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


33. एक………. सर्किट में करंट सामान होता है।

(a) समानांतर
(b) खुला
(c) श्रृंखला
(d) बन्द

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


34. सबसे हल्की ठोस धातुः-

(a) निकल
(b) हाइड्रोजन
(c) लिथियम
(d) हीलियम

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


35. पीएच.का पूर्ण प्रपत्र है।

(a) पोटेंशिअल ऑफ हीलियम
(b) प्रोटीन ऑफ हाइड्रोजन
(c) पावर ऑफ हाइड्रोजन
(d) पोटेंशिअल ऑफ हाइड्रोजन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


36. किस गैस की बदबू सड़े हुए अंडे की तरह आती है?

(a) मीथेन
(b) सल्फर
(c) हायड्रोजन सल्पियद
(d) सल्फाइड

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


37. रेत और सिलिकेट्स का मिश्रण है:-

(a) कैल्शियम कार्बोनेट
(b) कांच
(c) क्वार्ट्ज
(d) मयका

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


38. शुष्क वर्ष का उदाहरण है।

(a) निक्षेप
(b) वाष्पीकरण
(c) उच्च बनाने की क्रिया
(d) संक्षेपण

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


39. सूखने और अनुबंधन होने से अवसादी संरचित होता है मेले तलछट के

(a) दरारें
(b) क्रॉस-बिस्तर
(c) मुक्रॅक
(d) लहर निशान

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


40. विभिन्न न्यूट्रॉन के साथ एक ही परमाणु का तत्व है।

(a) प्रोटॉन
(b) इलेक्ट्रॉन
(c) आइसोतोप
(d) न्युट्रोनस

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


41. प्राकृतिक रॉक घटकों और खनिजों के आंतरिक संरचनाओं को तोड़ना…… कहलात है।

(a) रासायनिक अपक्षय
(b) यांत्रिक अपक्षय
(c) अपघटन
(d) विघटन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


42. तापमान और / या दबाव से एक चट्टान का संक्रमण दूसरे में होना………..कहलाता है।

(a) मोर्फिग
(b) कायांतरण
(c) मर्फिस्म
(d) मायोसिस

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


43. सेन्ट्रिअसॅल्य केवल में पाए जाते हैं।

(a) संयंत्र कोशिकाओं
(b) पशु संल
(c) मानव कोशिकाओं
(d) माइक्रको सेल

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


44. …….. एक सार्वभौमिक विलायक है।

(a) अल्कोहल
(b) मिथाइल एसीटेट
(c) पानी
(d) पेट्रोल

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


45. चाय का वनस्पति नाम ……….है।

(a) ओरिजा सतीवा
(b) सोलनम मेलोन्नेल
(c) एलियम सीपा
(d) कैमेलिया सीनेंसिस

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


46. परिपक्क बीज और कंद के ग्रैन्यूलस में पाया जाने वाला पाया प्रोटीन……….।

(a) व्हेय प्रोटीन
(b) अलुरोने प्रोटीन
(c) कैसिइन प्रोटीन
(d) सोया प्रोटीन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


47. गॉड पार्टिकल को……..भी कहा जाता है।

(a) हिग्स
(b) बोसोन हिग्स
(c) गुड पार्टिकल
(d) हिग्स बोसॉन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


48. ..एक कीट प्रतिरोधी कॉटन है।

(a) ब्लीच्ड कॉटन
(b) जी टी कॉटन
(c) बी टी कॉटन
(d) चेनिल कॉटन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


49. एक घोल जिसमें 7.0 के नीचे पीएच होता है उसे …… कहा जाता है।

(a) Salt
(b) Liquid
(c) LSD
(d) Acid

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


50. खट्टे फल…..में अधिक है।

(a) थायमाइन
(b) Vitamin B2
(c) Vitamin A
(d) Vitamin C

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


झारखण्ड संबंधित ज्ञान

51. झारखण्ड के पहले गैर भाजपा मुख्यमंत्री निम्नलिखित में से कौन थे?

(a) शिबू शोरेन
(b) बाबूलाल मरांडी
(c) रघुवर दास
(d) अर्जुन मुंडा

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


52. इनमें से कौन सा पहला कार्यकाल है जिसमें अर्जुन मुंडा झारखण्ड के मुख्यमंत्री के रूप में कार्यरत रहें हैं?

(a) 18 March 2003 – 2 March 2005
(b) 18 March 2003 – 2 March 2004
(c) 18 March 2003 – 2 March 2006
(d) 18 March 2003 – 2 March 2007

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


53. झारखण्ड राज्य में राज्यपाल कौन है?

(a) सईद अहमद
(b) द्रौपदी मुर्मू
(c) सईद सिब्ते राजी
(d) वेद मारवाह

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


54. झारखण्ड के निम्नलिखित जिलों में से कौन-सा लौह अयस्क भंडार का समृद्ध स्रोत है?

(a) धनबाद
(b) रांची
(c) बोकारो
(d) पश्चिम सिंहभूम

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


55. संथाल परगना इंडस्ट्रियल एरिया डेवलपमेंट अथॉरेटी,

(a) 15.60%
(b) 57.10%
(c) 75.40%
(d) 29.20%

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


56. स्वर्णरेखा नदी हुन्डरू फॉल्स से कितनी उच्

(a) 320 feet
(b) 300 feet
(c) 245 feet
(d) 280 feet

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


57. 2011 की जनगणना के अनुसार बोव लगभग आबादी क्या है?

(a) 3 लाख
(b) 4 लाख
(d) 1 लाख
(c) 2 लाख

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


58. पुराने सिंहभूम से कितने ब्लॉक अलग करने सिंहभूम जिला का गठन किया गया है?

(a) 6 ब्लॉक
(b) 7 ब्लॉक
(c) 9 ब्लॉक
(d) 8 ब्लॉक

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


59. गढ़वा जिले उत्तर में किस नदी से घिरा है:

(a) गंगा
(b) सोन
(c) यमुना
(d) रावी

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


60. हरिहर धाम, बगोदर झारखण्ड में किस ज‍ हैं?

(a) बोकारो जिला
(b) लातेहार जिला
(c) गिरिडीह जिला
(d) जमशेदपुर

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


61. गुमला जिला झारखण्ड के किस हिस्से में

(a) ईस्टवेस्ट भाग
(b) नॉर्थवेस्ट भाग
(c) उत्तर भाग
(d) दक्षिण पश्चिम

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


62. गुमला जिला रांची से कब बना था?

(a) 19th May 1983
(b) 18th May 15
(c) 24th May 1985
(d) 26th May 19

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


63. झारखण्ड राज्य में सरकार की राज्य नीति किस प्राधि करण द्वारा लागू की जाती है ?

(a) IOA
(b) JOA
(c) SAJHA
(d) None of these

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


64. 2011 की जनगणना के अनुसार झारखण्ड में अनुसूचित जनजातियों की साक्षरता दर क्या है?

(a) 15.60%
(b) 57.10%
(c) 75.40%
(d) 29.20%

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


65. झारखण्ड के कौन से जिले में आदिवासी जनसंख्या का न्यूनतम प्रतिशत है?

(a) पाकुड़
(b) कोडरमा
(c) साहेबगंज
(d) लातेहार

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


66. माध्यमिक शिक्षा और मदरसा शिक्षा के प्रबंध न के लिए स्थापित किया गया था ।

(a) झारखण्ड शिक्षा परिषद
(b) झारखण्ड शैक्षणिक परिषद
(c) झारखण्ड राज्य बोर्ड
(d) इनमें से कोई नहीं

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


67. सैनिक मंगल पांडे की नेतृत्व में, 1857 की विद्रोह कहाँ हुआ था?

(a) हजारीबाग
(b) साहेबगंज
(c) राँची
(d) डोरण्डा

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


68. मुंडा आबादी खुद को बताते हैं।

(a) होरको
(b) नाग
(c) कोरह
(d) इनमें से कोई भी नहीं

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


69. बोकारो अपनी लौह अयस्क की आपूर्ति किस खदान से प्राप्त करता है?

TERATURY

(a) बाबा बुदन
(b) नोमुन्दी
(c) बेला देल्लाह
(d) क्योन्झोर

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


70. झारखण्ड में इस जनजाति के लड़के और लड़कियों के लिए जंतर के रूप में महत्वपूर्ण कोई दूसरा त्योहार नहीं है । जनजाति की पहचान करें।

(a) उरांव
(b) खड़िया
(c) मुंडा
(d) संथाल

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


71. ” सरहुल”, मुंडा जनजाति का उत्सव कहलाता है:-

(a) देसाई
(b) बोटुली
(c) बा-पर्व
(d) करम

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


72. झारखण्ड में बिहार जनजातीय लोगों के निवास के रूप में क्या जाना जाता है?

(a) टोले
(b) तोंडा
(c) धुमकुरिया
(d) अखाड़े

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


73. झारखण्ड में निम्नलिखित शहरों में से किस शहर का नाम दिया गया है?

(a) राँची
(b) धनबाद
(c) टाटा नगर
(d) डालमिया नगर

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


74. झारखण्ड के निम्नलिखित किस शहर में यूरेनियम प्रसंस्करण कारखाना शुरू किया गया है?

(a) साहेबगंज
(b) घाटशिला
(c) राँची
(d) गढ़वा

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


75. लघु स्तरीय अनुसंधान संस्थान की स्थापना…. में की गई है।

(a) राँची
(b) आसनसोल
(c) सिंदरी
(d) भिलाई

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


76. उल – गुलान निम्नलिखित में से किसके साथ जुड़ा हुआ है?

(a) संथाल
(b) कच नागा
(c) कोल
(d) बिरसा मुंडा

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


77. रांची जिला किस साल ताना भगत पुनर्वास अध्यादेश पारित किया गया था ?

(a) 1857
(b) 1948
(c) 1999
(d) 1977

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


78. झारखण्ड के रांची जिले में कौन-सी जनजाति सबसे अधिक संख्या में पाए जाते हैं?

(a) गोंड
(b) असुर
(c) हो
(d) मुंडा

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


79. झारखण्ड के किस हिस्से में सर्दियों में न्यूनतम तापमान दर्ज किया जाता है?

(a) नेतरहाट पठार
(b) उत्तरी गंगा मैदान
(c) राज महल पर्वतमाला
(d) संथाल परगना क्षेत्र

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


80. इनमें से कौन-सी मगध की राजधानी थी?

(a) कपिलवस्तु
(b) पाटलिपुत्र
(c) गांधार
(d) राजगृह

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


मानसिक क्षमता जाँच

81. लॉजिकल अनुक्रम में निम्नलिखित को व्यवस्थित करें।

(a) बस
(b) अलार्म
(c) कक्षा
(d) स्नान

(a) bdac
(b) dbac
(c) bacda
(d) abcd

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


82. यदि KL भाषा में 1112 के रूप में लिखा गया और Rs को 1819 के रूप में लिखा गया है, तो UPW को उसी भाषा में कैसे लिखा जाना चाहिए?

(a) 221623
(b) 211723
(c) 211623
(d) 211524

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


83. यदि कल से तीसरे दिन शनिवार होने जा रहा है, तो कल के पहले दिन निम्नलिखित में से कौन-सा होगा?

(a) बुधवार
(b) शुक्रवार
(c) सोमवार
(d) मंगलवार

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


84. राघव की सासु के पोते की माँ का बेटा राघव से निम्नलिखित में से कैसे संबंधित है?

(a) बेटा
(b) ससुर
(c) पिता
(d) भाई

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


85. दिए गए विकल्प से अलग शब्द चुनें।

(a) पंखा
(b) एयर कंडीशनर
(c) झूमर
(d) डेजर्ट कूलर

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


86. अगर : X *P का अर्थ X, P का पिता है, X – P का अर्थ X, P की बहन है, X # P का अर्थ है X, P की पत्नी है, X & P का अर्थ है कि XP का बेटा है, तो निम्नलिखित – में से BD #Y * s का अर्थ क्या होगा?

(a) D, B की बहन है
(b) D, B का भाई
(c) B, D का भाई
(d) S, B की बेटी है

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


87. दी गई श्रृंखला में कितनी बार एक अभाज्य संख्या स्वर के पीछे आई है परन्तु उसके पीछे सम संख्या नहीं है?

A937UW5XXA67LW3EEA353U54J77A32

(a) 3
(b) 4
(c) 0
(d) 1

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


88. यदि रिवा ने दिवा से अधिक रन बनाए हैं, दिवा ने गीता से अधिक रन बनाए जिसने रितु से ज्यादा रन बनाए हैं, चारों मेंसे किसने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

(a) दिवा
(b) गीतू
(c) रितु
(d) रीवा

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


89. E, O, P और R से कितने सार्थक शब्द बनाए जा सकते हैं? प्रत्येक वर्ण केवल एक बार ही प्रयोग करना है।

(a) 4
(b) 3
(c) 2
(d) 1

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


90. निम्नलिखित श्रृंखला का अध्ययन कीजिए।

CLRTEQS MAPDIN F J K G Y X

उपर्युक्त श्रृंखला के आधार पर पांच विकल्प दिए गए हैं।

1. PID
2. LBT..
3. BMS
4. SPA
5. IJF

पांच में से चार विकल्प परस्पर संबंधित है। उस विकल्प का चयन करें जो अन्य चार से बिलकुल भिन्न है।

(a) LBT
(b) PID
(c) SPA
(d) JIF

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


91. नीचे दी गई श्रृंखला को पूर्ण करें।

833: 611::957: ?

(a) 731
(b) 745
(c) 735
(d) 738

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


92. दिए गए चार युगलों में से कौन-सा युगल उपायः दुःख से संबंधित नहीं है ?

(a) शुशी : परमानन्द
(b) सपचार : रोग
(c) सांत्वना : चिंता
(d) समय: घड़ी

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


93. A + B > C + D और B + C > A + D, दर्शाता है कि :-

(a) B > D
(b) A > D
(c) C > D
(d) D > B

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


94. निम्नलिखित प्रश्न में, दो चिन्हों के परस्पर विनिमय से दिए गए समीकरण सही हो जाते हैं । दिए गएचार विकल्पों में से उपयुक्त विकल्प चुनें जिससे समीकरण सही हो जाए ।

9+5÷4× 3-6 = 12

(a) + and x
(b) and x
(c) ÷ and –
(d) + and –

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


95. दिए गए विकल्प से अनुपस्थित संख्या का चयन करें।

A2 C4 E6 G3 J5 ? M5 09 Q14

(a) K8
(b) J15
(c) K15
(d) L10

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


96. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए शब्दों को एक सार्थक अनुक्रम में व्यवस्थित करें और फिर नीचे दिए गए । विकल्पों में से सबसे उपयुक्त अनुक्रम चुनें।

(1) पढ़ना
(2) रचना करना
(3) लिखना
(4) मुद्रण

(a) 3, 1, 2, 4
(b) 3, 2, 4, 1
(c) 2, 3, 4, 1
(d) 1, 3, 2, 4

 

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


105. राधा का मासिक वेतन 16000 रू० है, एक साल के बाद ! उसे वेतनवृद्धि मिलती है और उसका वेतन 16,800 हो ! ‘जाता है। उसकी वेतन वृद्धि का प्रतिशत खोजें।

(a) 0.06
(b) 0.05
(c) 0.0575
(d) 0.0625

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


97. 11 से 50 तक कितनी संख्या हैं, जो 7 से पूर्णतया विभाजित हैं, लेकिन 3 से नहीं?

(a) 3
(b) 4
(c) 5
(d) 6

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


98. आठ किताबें एक दूसरे पर रखी हैं। शीर्ष से दूसरी पांचवीं और छठी किताब नाटक की है। नाटक की दो पुस्तकें कम्पोजीशन की दो पुस्तकों के बीच में है, की एक पुस्तक कविताओं की दो पुस्तकों के बीच में है, जबकि साहित्यिक पुस्तकों के शीर्ष पर कम्पोजीशन की पुस्तक है, तो शीर्ष से चौथी पुस्तक कौन-सी है ?

(a) कम्पोजीशन
(b) कविता
(c) नाटक
(d) साहित्य

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


99. चार बहनें एक बेंच पर फोटो खिंचवाने के लिए बैठी हैं। शिक्षा ऋतु की बायीं और है, मनीषा ऋतु को दायीं ओर है, रिया ऋतु और मनीषा के बीच में हैं, तस्वीर में वाएं से दूसरी कौन होगी ?

(a) ऋतु
(c) मनीषा
(b) शिक्षा
(d) रिया

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


100. बाइक पर बाजार जाते समय आपकी नजरों के सामने दो बाइकसवार एक महिला का बटुआ छीनकर भाग जाते हैं। इस स्थिति में आप महिला की सहायता किस प्रकार करेंगे?

(a) आप बिन रुके आगे बढ़ जाएंगे
(b) चोरों का पीछा करेंगे
(c) पुलिस से शिकायत करेंगे
(d) किसी अन्य के द्वारा सहायता करने का इंतजार करेंगे

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


सामान्य गणित

101. सभी संख्याओं 50, 70, 110 और 170 से कौन- सी संख्या घटाने से यह संख्याएँ अनुपातिक हो जाएंगी ?

(a) 10
(b) 20
(c) 30
(d) 40

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


102. सभी संख्याओं 14, 22, 32 और 49 में कौन-सी संख्या जोड़ने से मिलने वाली संख्या अनुपातिक हो जाएंगी ?

(a) 2
(b) 3
(c) 1
(d) 4

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


103. KPS स्कूल की सातवीं कक्षा में लड़कों और लड़कियों का अनुपात 2:3 है, यदि लड़कियों की संख्या 21 हो, तो कक्षा के कुल छात्रों की संख्या कितनी होगी?

(a) 35
(b) 40
(c) 39
(d) 38

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


104. यदि X + Y + Z = 51600 और X / 2 = Y / 3 = z / 6; तो Y का मूल्य खाजें ।

(a) 15300
(b) 17200
(c) 8600
(d) 16200

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【*】


105. यदि X + Y + Z = 51600 और X / 2 = Y / 3 = z / 6; तो Y का मूल्य खाजें ।

(a) 15300
(b) 17200
(c) 8600
(d) 16200

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【*】


106. एक चुनाव में केवल दो प्रत्याशी थे, सीता और गीता। सीता को कुल मतों के 62% मत मिले और उसे 720 मतों से चुनाव जीत लिया । दिये गए कुल मतों की संख्या खोजें।

(a) 2500
(b) 3000
(c) 4000
(d) 4200

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


107. एक परीक्षा में परीक्षार्थी को उत्तीर्ण होने के लिए 40% | अंकों की आवश्यकता है। रीता को 800 अंक मिलते हैं । और वह 200 अंकों से अनुत्तीर्ण होती है। परीक्षा में कुल ! अंक कितने होंगे?

(a) 2000
(b) 2200
(c) 2500
(d) 2400

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


108. गार्गी ने अपने पैसों में से 12.5% पैसे खर्च किए। शेष राशि में से 75% खर्च करने के बाद उसके पास 17,500 रु० बचे। शुरुआत में उसके पास कितने पैसे होंगे?

(a) 100000
(b) 90000
(c) 80000
(d) 75000

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


109. यदि ब्याज त्रैमासिक रूप से संयोजित हो, तो 120,000 रु० पर 9 महीनों के लिए 20% वार्षिक दर से चक्रवृद्धि | ब्याज कितना होगा?

(a) 18000
(b) 19900
(c) 18915
(d) 19815

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


110. वरिष्ठ नागरिक टीना ने एक निजी क्षेत्र के बैंक में 1 वर्ष 6 महीने की तय अवधि के लिए वार्षिक 8% दर से 320000 रु० जमा किए। वरिष्ठ नागरिक होने के नाते उसे बैंक द्वारा अतिरिक्त वार्षिक 0.5% का लाभ है। यदि ब्याज अर्ध वार्षिक रूप से संयोजित हो, तो परिपक्ता पर उसे कितनी राशि प्राप्त होगी?

(a) 362559
(b) 326955
(c) 326559
(d) 364599

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


111. कमला एक बैंक में रु० जमा रखती है। 2 वर्ष की अवधि के लिए 500,000 ब्याज का दर 8% है और वह अर्थ- वार्षिक रूप से संयोजित होता है। परिपक्ता के समय
उसे कितना ब्याज मिलेगा?

(a) 89340
(b) 94590
(c) 84930
(d) 84390

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


112. गंगा राम ने एक बैंक में 15000 रु० 0.75 वर्ष के लिए जमा किए। बैंक द्वारा इस पर 12% ब्याज दर, त्रैमासिक रूप से संयोजित है। परिपक्ता अवधि की समाप्ति पर उसे कितनी राशि प्राप्त होगी?

(a) 16391
(b) 16931
(c) 17000
(d) 19831

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


113. तीन घंटियाँ एक साथ बजती हैं और वे क्रमशः 1.6, 2. 7 और 1.2 मिनट के अंतराल पर बजना शुरू करती हैं। यदि फिर से तीनों घंटियों को एक साथ बजाया जाये तो उस समय तक के बजने वाली पहली घंटियों की आवृतियों की संख्या निकालें?

(a) 36
(b) 27
(c) 18
(d) 22

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


114. रामलाल ने अपने उत्पाद की अंकित कीमत को लागत कीमत से 50% तक बढ़ाकर निर्धारित किया था । बिक्री के समय उसे कितनी छूट देनी चाहिए जिससे न उन्हें कोई लाभ हो और नही कोई हानि हो ?

(a) 0.5
(b) 0.25
(c) 0.3333
(d) 0.375

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


115. यदि एक टंकी को एक ही समय में दो पाइपों से 6 घंटों में भरा जाता हैं और उनमें से एक पाइप अन्य पाइप की अपेक्षा 5 घंटे तेजी से टंकी को भरता हैं। तेज वेग वाले पाइप से टंकी को भरने में कितने घंटे लगेंगे?

(a) 10
(b) 12
(c) 8
(d) 9

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


116. यदि तीन पाइपों को एक साथ में खोलते है तो टंकी को 4 घंटे में भर जा सकता हैं । उसमें से एक पाइप से टंकी को भरने में 12 घंटे लगता हैं और दुसरे पाइप से टंकी को भरने में 15 घंटे लगते हैं। तो अकेले तीसरे पाइप से टैंक को भरने में कितना समय लगेगा?

(a) 8
(b) 10
(c) 12
(d) 9

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


117. साधारण ब्याज में एक निक्षित मूलधन राशि 3 साल में 69000 रु० और 6 साल में 78000 होते हैं। ब्याज दर क्या हैं?

(a) 0.05
(b) 0.055
(d) 0.0675
(c) 0.06

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


118. यदि 2 (x – 1) (x + 4 ) + 9 = (2x + 3) (x – 2) तो x का मूल्य खोंजे।

(a) 1
(b) -1
(c) 2
(d) 2/3

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


119. यदि (20×2 – 39xy + 18y 2 ) = 0 ; तो x / y का मूल्य खोजें।

(a) 6/5
(b) 3/2
(c) 6/7
(d) 5/6

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【*】


120. परीक्षा में भाग लेने वाले 273 विद्यार्थियों में से, सफल होने वाले और असफल होने वाले विद्यार्थियों का अनुपात 11:2 है। यदि 3 अधिक विद्यार्थी सफल हुए तो असफल और सफल विद्यार्थियों का अनुपात क्या होगा ?

(a) 6 : 1
(b) 3:4
(c) 1:6
(d) 4:3

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


Jharkhand Daroga

Jharkhand Daroga Objective Question Answer : दोस्तों अगर आप भी झारखंड दरोगा के तैयारी कर रहे हैं, तो आपके लिए यहां पर प्रैक्टिस सेट दिया गया है, जो आपको एग्जाम को बेहतरीन बना सकते हैं। Jharkhand Daroga vvi Question Answer PDF Downlod

Downlod PDF Click Nowtarget mission gif
Telegram Group Click Nowtarget mission gif
Jharkhand Daroga vvi Question Answer PDF Downlod 
📂 Jharkhand Daroga Questions And Answers 2024
📂 Jharkhand Daroga Questions And Answers 2024
📂 Jharkhand Daroga Questions And Answers 2024
📂 Jharkhand Daroga Questions And Answers 2024
📂 Jharkhand Daroga Questions And Answers 2024
📂 Jharkhand Daroga Questions And Answers 2024
📂 Jharkhand Daroga Questions And Answers 2024
📂 Jharkhand Daroga Questions And Answers 2024
📂 Jharkhand Daroga Questions And Answers 2024
📂 Jharkhand Daroga Questions And Answers 2024
📂 Jharkhand Daroga Questions And Answers 2024

Leave a Comment