झारखंड दरोगा में बार-बार पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न || Jharkhand Police SI Important Questions 2024

jharkhand daroga previous year question paper pdf in hindi:- दोस्तों यहां पर आपके लिए दिया गया है, झारखंड दरोगा का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर जो आपके एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण होगा। अगर आप झारखंड दरोगा का तैयारी कर रहे हैं, तो आपके लिए यहां पर झारखंड दरोगा का महत्वपूर्ण प्रश्न दिया गया है, जो आपके एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित हो सकता है,

झारखंड दरोगा के तैयारी करने वाले जितने भी विद्यार्थी हैं, वह इस प्रश्न को जरूर से जरूर पढ़ें, और अपने दोस्तों में भी शेयर करें ताकि जो विद्यार्थी झारखंड दरोगा के तैयारी कर रहे हैं, ताकि उनका भी हेल्प हो सके और दोस्तों इस प्रश्न का पीडीएफ डाउनलोड कर सकते हैं, डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए टेलीग्राम चैनल एवं व्हाट्सएप ग्रुप में जॉइन अवश्य करें, क्योंकि वहां पर आपको झारखंड दरोगा का PDF दिया जाता है, और वहां पर QUIZ भी खिलाया जाता है

Downlod PDF Click Here target mission
Telegram Group Join Now target mission
सामान्य अध्ययन

1.12th G-20 (2017) समिट का कौन भारतीय डेलगकेशन का नेतृत्व करेगा?

(a) राजनाथ सिंह
(b) जनरल बी. के. सिंह
(c) अजित डोवाल
(d) नरेन्द्र मोदी

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@2. 2017 में भारत का चीफ इलेक्शन कमिशन कौन नियुक्त हुआ?

(a) नसीम जैदी
(b) अचल कुमार ज्योति
(c) एस. के. खुराना
(d) ओ.पी. रावत

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@3. सोलो कैटगरी में किस भारतीय ने पहली बार अमेरिका में 4,900 किलोमीटर ( आर. ऐ. ऍम. ) की रेस जीती?

(a) अमित समर्थ
(b) श्रीनिवास गोकुलनाथ
(c) निशांत शर्मा
(d) के. के. सेंगर

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@4. राम शंकर कठेरिआ, बीजेपी एम पी को निम्नलिखित से किस पर चेयरमैन बनाया गया है?

(a) नेशनल कमीशन फॉर सिडुओल कास्टस (NCSC))
(b) इसरो
(c) UPSC
(d) DRDO

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@5. जून 27, 2017 में ओर्गनइजेड माइक्रो, स्माल एंड मध्यम इंटरप्राइजेज ( MSME) की थीम क्या थी?

(a) ‘ स्माल बिजनेस – पैरामाउंट इम्पैक्ट’
(b) ‘साल बिजनेस – ग्लोबल इम्पैक्ट ‘
(c) ‘स्माल बिजनेस – बि इम्पैक्ट ‘
(d ) ‘ स्माल बिजनेस – ग्रेट इम्पैक्ट’

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@6. मौलिनोंग सबसे साफ गांव स्थित है?

(a) मिजोरम
(b) मेघालय
(c) नागालैंड
(d) अरुणाचल प्रदेश

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@7. भारत सरकार ने स्वच्छ भारत अभियान के लिए 2016 में कितना बजट आवंटित किया?

(a) Rs. 80 billion
(b) Rs. 90 billion
(c) Rs. 100 billion
(d) Rs. 25 billion

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@8. 2011 को यूनाइटेड नेशन ने किस अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया?

(a) फॉरेस्ट्स
(b) कम्युनिकेशन
(c) पोटैटो
(d) एस्ट्रोनॉमी

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@9. भारत में, पूंजी बाजार को नियंत्रित किया जाता है …………द्वारा

(a) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
(b) बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज
(c) नेशनल स्टॉक एक्सचेंज
(d) सिक्योरिटीज एवं एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@10. सुप्रीम कोर्ट के जज की रेटियारमेंट की उम्र क्या है ?

(a) 65 Years
(b) 58 Years
(c) 60 Years
(d) 61 Years

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@11. अमेजन डॉट कॉम के अध्यक्ष कौन हैं?

(a) अमित अग्रवाल
(b) एनद्रेव जस्सी
(c) जेफ्फ विल्क
(d) जेफ्फ बेजोस

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@12. किस नदी को यार्लंगजांगबो भी कहा जाता है?

(a) गंगा
(c) ब्रह्मपुत्र
(b) सिंधु
(d) गोदावरी

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@13. किस एयरपोर्ट पर जुलाई 2017 में भारत का सबसे ऊँचा ट्रैफिक कंट्रोल काम करने लगेगा?

(a) मुम्बई
(b) कोलकात्ता
(c) बैंगलोर
(d) दिल्ली

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@14. किस राज्य की राजधानी 9वां एडिशन ऑफ दिल्ली डाइयलोग की मेजवानी करेगा?

(a) कानपूर
(b) कोलकत्ता
(c) जयपुर
(d) नई दिल्ली

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@15. निम्नलिखित में से कौन-सी थीम 2017 इंटरनेशनल को-ऑपरेटिव डे ( आई डी सी ) की है?

(a) को-ऑपरेटिव्स एन्सुरे नो बन इज लेफ्ट बिहाइंड
(b) चूज को-ऑपरेटिव्य, चूज इक्वलिटी
(c) को-ऑपरेटिव एंटरप्राइज एम्पोवेर्स वूमेन
(d) पीस – बिल्डिंग थ्रो को ऑपरेटिव्स

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@16. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में कैटल ब्लड बैंक स्थापित होगा?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) ओडिशा
(d) पंजाब

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@17. भारत का पहला फ्रेट विलेज किस शहर में बनेगा ?

(a) नई दिल्ली
(b) उदयपुर
(c) वाराणसी
(d) चेन्नई

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@18. एशियाई डेवलपमेंटल बैंक पंजाब नेशनल बैंक को फाइनेंस किया निम्नलिखित में से किस प्रोजेक्ट के लिए?

(a) वाटरशेड प्रोजेक्ट
(b) सोलर रूफटॉप प्रोजेक्ट्स इन इंडिया
(c) रेल वाटर हार्वेस्टिंग
(d) स्प्रिंकलर इरीगेशन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@19. निम्नलिखित में से कौन जेम्स वांड का किरदार निभाने वाला पहला अभिनेता था ?

(a) जॉर्ज लेनबो
(b) सीन कनेरी
(c) रॉजर मूरे
(d) टिमोथी डेल्टन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@20. निम्नलिखित में से किस देश ने क्योटो प्रोटोकॉल की पुष्टि नहीं की?

(a) चीन
(b) रूस
(c) इंडिया
(d) यु एस ए

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@21. एडलैब्स फिल्म के मालिक कौन है?

(a) RIL
(b) डॉ. सुभाष चंद्र
(c) ADAG
(d) सुनील मित्तल

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@22. भारत की सबसे अधिक वार्षिक वर्षा निम्नलिखित स्थानों में से किस जगह होती है रिपोर्ट के अनुसार ?

(a) गंगटोक, सिक्किम
(b) जैसलमेर, राजस्थान
(c) मासीनराम, मेघालय
(d) खाज्जिअर, हिमाचल प्रदेश

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@23. गोवा में कितनी विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र मई 2017 मई विधानसभा चुनाव करवाए गए?

(a) 60
(b) 87
(c) 40
(d) 80

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@24. भारत के किस राज्य के मंदिर में HDFC बैंक ने डिजिटल प्रणाली का आरम्भ किया है?

(a) केरला
(b) तमिलनाडु
(c) कर्नाटक
(d) आंध्र प्रदेश

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@25. मनीष तिवारी को अमेरिका के किस प्रबुद्ध मंडल का वरिष्ठ सदस्य बनाया गया है?

(a) कोलंबिया कौंसिल
(b) फॉनेटिक कौंसिल
(c) अटलांटिक कौंसिल
(d) फेडरल कौंसिल

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@26. निम्न में से कौन-सी अंतर्राष्ट्रीय संगठन हॉकी के प्रमुख अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंट जैसे हॉकी वर्ल्ड का अयोजित करता है?

(a) फेडरेशन ऑफ हॉकी
(b) नेशनल हॉकी आर्गेनाईजेशन
(c) इंटरनेशनल हॉकी फेडरेशन
(d) हॉकी फेडरेशन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@27. निम्न में से किस राज्य के साथ यूनाइटेड नेशन्स ऑफिस ओन ड्रग्स एंड क्राइम UNDOC ने सहयोग किया है ड्रग अभियान को तेज करने के लिए?

(a) तमिलनाडु
(b) महाराष्ट्र
(c) ओडिशा
(d) पंजाब

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@28. किस भारतीय राज्य ने “जी- राइड”, डिजिटल राइड शेयरिंग एप्प लांच किया टॉकीज के लिए?

(a) उत्तर प्रदेश
(b) केरला
(c) वेस्ट बंगाल
(d) तमिलनाडु

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@29. टेक्स्ट टाइल्स इंडिया 2017 भारत का सबसे बड़ा ट्रेड इवेंट की शुरुआत किस शहर में हुई है?

(a) गांधीनगर
(b) लखनऊ
(c) दिल्ली
(d) मुंबई

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@30. महाराष्ट्र सरकार ने निम्नलिखित में से किस कमेटी का गठन 2018 पद्म पुरस्कारों के लिए किया है?

(a) राम शिंदे कमिटी
(b) सुधीर मुनगंटीवार कमिटी
(c) विनोद तावड़े कमिटी
(d) चंद्रकांत पाटिल कमिटी सामान्य विज्ञान,

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


सामान्य विज्ञान 

@31. एक निचला बादल (low fying cloud) है-

(a) तुषार
(b) कोहरा
(c) धूम – कोहरा
(d) ओस

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@32. एक हार्मोन जो रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करता है?

(a ) Insulin
(b) Leptin
(c) Relaxin
(d) Follicle-stimulating hormone

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@33. सतह क्षेत्र के………….से वष्पीकरण की दर बढ़ जाती है।

(a) कमी
(b) बढ़ने
(c) रुकने
(d) थम जाना है।

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@34. मैग्रशियम क्लोराइड का सूत्र …….को पदार्थ का चौथा चरण माना जाता है।

(a) MgCl4
(b) Mg2 Cl2
(c) MgCl2
(d) MgC1

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@35. …….को पदार्थ का चौथा चरण मन जाता है।

(a) Liquid
(b) Plasma
(c) Solid
(d) Gas

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@36. मशरूम, खमीर का उदाहरण हैं।

(a) सेप्रोफाईट्स
(b) विषमपोषणजों
(c) शाकाहारी
(d) स्वपोषक

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@37. केनाइन और मोलार दांतों के बीच स्थित दांत………… है ।

(a) इनसीजरम
(b) केनाइन
(c) प्रिमोलर
(d) मोलार

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@38. …………. गर्मी का खराब कंडक्टर है।

(a) तांबा
(b) धातु
(c) ऊन
(d) पत्थर

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@39. प्रकाश संश्लेषण छोटे चीजों के अंदर होता है जिन्हें……..कहा जाता-

(a) कोलेन्काइमा
(b) क्लोराप्लास्ट
(c) सेलूलोज
(d) कोशिका द्रव्य

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@40. किस अवस्था में कणों के बीच सबसे अधिक स्थान होता है?

(a) तरल
(b) प्लाज्मा
(c) ठोस
(d) गैस

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@41. …… एक जीव है जो परिसर में मौजूद साधारण पदार्थों से जटिल कार्बनिक यौगिकों का उत्पादन करता है।

(a) विषमपोषणजों
(b) शाकाहारी
(c) स्वपोषक
(d) मांसाहारी

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@42. जब हम आयोडीन में स्टार्च डालते हैं तो यह……… ….. रंग में बदल जाता है पानी में अघुलनशील वसा हैं।

(a) काला
(b) नीला
(c) बैंगनी
(d) हरा

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@43. ……. पानी में अघूलनशील वसा है।

(a) राइबोफ्लोविन
(b) फोलेट
(c) लिपिड
(d) बायोटिन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@44. …….. मिट्टी जो और खनिजों से बना है। जीवित जीव, जैविक सामग्री है ।

(a) एहोराईजन
(b) ऊपरी परत
(c) शीर्ष मिट्टी
(d) बीहोराईजन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@45. एक परमाणु का द्रव्यमान ……..है ।

(a) प्रोटॉन और इलेक्ट्रॉनों का योग
(b) प्रोट्रॉन और न्यूट्रॉन का योग
(c) इलेक्ट्रॉनों का योग
(d) इलेक्ट्रॉन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@46. जब आयरन, ऑक्सीजन और नमी का जोड़ होता है तब बनता है।

(a) जंग
(b) ऑक्साइड
(c) धातु
(d) इस्पात

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@47. मस्तिष्क ………के द्वारा संरक्षित है।

(a) जलशीर्ष
(b) मेइनिन्जेस
(c) खोपड़ी
(d) ग्रे मेटर

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@48. जब प्रत्येक तटीय स्तर में विष स्तर उच्च हो जाता है, इसे कहा जाता है-

(a) जैविक बढ़ाई
(b) बयोअक्कुमलेशन
(c) बिओअम्प्लिफिकेशन
(d) बयोलोजो

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@49…………में हाइड्रोजन को जलाने से सितारे चमकते हैं।

(a) कार्बन
(b) हीलियम
(c) ऑक्सीजन
(d) नाइट्रॉजन

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


झारखण्ड संबंधित ज्ञान

@50. उर्स मेजर एक का उदाहरण है।

(a) कुंभ
(b) कैसिओपेआ
(c) मंडल तारामंडल
(d) कैनस मेजर

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@51. झारखण्ड के 6 मुख्यमंत्री के 2000 में निर्माण के बाद से उनमें से कितने उम्मीदवार थे?

(a) 0
(b) 4
(c) 2
(d) 1

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@52. अर्जुन मुंडा ने झारखण्ड के मुख्यमंत्री के रूप में कितनी बार सेवा की हैं?

(a) 3
(b) 2
(c) 1
(d) 4

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@53. झारखण्ड विधान सभा के चुनावों में 2000 में गठन के समय से कितनी बार चुनाव हुए हैं?

(a) 5
(b) 6
(c) 3
(d) 4

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@54. झारखण्ड में तीसरी बार किस वर्ष राष्ट्रपति शासन लागू हुआ था?

(a) जनवरी 2009
(b) जून 2010
(c) जनवरी 2013
(d) जून 2011

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@55. इनमें से कौन-सी रबी फसल झारखण्ड में उगाई गई है?

(a) चना
(c) बाजरा
(b) मक्का
(d) मूंगफली

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@56. इनमें से कौन – सा झारखण्ड का प्रमुख औद्योगिक क्षेत्र सरकार द्वारा वर्गीकृत नहीं है?

(a) आदित्यपुर औद्योगिक क्षेत्र विकास प्राधिकरण, जमशेदपुर (AIADA)
(b) बोकारो इंडिस्ट्रयल एरिया डेवलपमेंट आथॉरेटी, बोकारो (BIADA)
(c) राँची औद्योगिक क्षेत्र विकास प्राधिकरण, राँची (RIADA)
(d) जमशेदपुर औद्योगिक क्षेत्र विकास प्राधिकरण, जमशेदपुर (JIADA)

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@57. दल्मा वन्यजीव अभ्यारण्य के चारों ओर निम्नलिखित पहाड़ियों में से कौन-सा है ?

(a) दल्मा हिल्स
(b) हिमालय
(c) चेरू
(d) मन्नार

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@58. 1991 में बोकारो जिला की स्थापना के लिए गिरिडीह जिले से कितने ब्लॉक लिए गये ?

(a) दो ब्लॉक
(b) तीन ब्लॉक
(c) छह ब्लॉक
(d) आठ ब्लॉक

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@59. चतरा जिला किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है?

(a) 99 & 100
(b) 98 & 100
(c) 12 & 13
(d) 13 & 23

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@60. झारखण्ड के किस मंदिर में श्रवण का प्रसिद्ध मेला मनाया जाता है?

(a) महाकालेश्वर मंदिर
(b) शिव शक्ति मंदिर
(c) महाकाल मंदिर
(d) बैद्यनाथ मंदिर

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@61. पुरबी सिंहभूम जिला झारखण्ड के किस किनारे पर स्थित है?

(a) उत्तर पश्चिमी कॉर्नर
(b) पूर्व कॉर्नर
(c) दक्षिण पूर्व कॉर्नर
(d) वेस्ट कॉर्नर

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@62. एक स्वतंत्र जिला ” गढ़वा ” के रूप में पलामू जिले के कितने ब्लॉक अलग किए गए थे?

(a) 4
(b) 6
(c) 7
(d) 8

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@63. समुद्र तल से ऊपर पारसनाथ पहाड़ी की ऊँचाई क्या हैं? !

(a) 2451 feet
(b) 4431 feet
(c) 6547 feet
(d) 8795 feet

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@64. गोड्डा जिला कब अस्तित्व में आया था ?

(a) 26 मई 1985
(b) 23 मई 1986
(c) 24 मई 1983
(d) 25 मई 1983

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@65. सिमडेगा जिला गुमला से अलग कब हुआ था?

(a) 30 अप्रैल, 2001-
(b) 4 अप्रैल, 2002 –
(c) 5 अप्रैल, 2009 –
(d) 7 अप्रैल, 2000 –

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@66. किस साल में जेएससीए इंटरनेशनल स्टेडियम परिसर का उदघाटन हुआ था ?

(a) 2017
(b) 2013
(c) 2011
(d) 2006

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@67. संथाल जनजाति का कौन-सा त्योहार ‘सोहराइ’ कहलाता है ?

(a) शीतकालीन त्योहार
(b) पशु बलिदान.
(c) सोबिंगमहोत्सव
(d) किसानी का त्योहार

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@68. हंट के लिए तैयारी करने का कार्य किस नृत्य रूप में दर्शाया गया है?

(a) हुंटा
(b) मुंडारी
(c) बराव
(d) डोमकच

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@69. पूर्व में तिलका मांझी विश्वविद्यालय का हिस्सा क्या था ?

(a) कोल्हान विश्वविद्यालय
(b) सिद्धू – कान्हु मूर्मू विश्वविद्यालय
(c) विनोबा भावे विश्वविद्यालय
(d) निलम्बर – पितांबर विश्वविद्यालय

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@70. जमशेदपुर निम्नलिखित नदियों में से किसतट पर स्थित है?

(a) दामोदर
(b) स्वर्ण रेखा और खरकई के संगम
(c) पंचानन
(d) इनमें से कोई भी नहीं

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@71. 2011 की जनगणना के अनुसार झारखण्ड में साक्षरता का प्रतिशत क्या है?

(a) 77.7
(b) 34.7
(c) 66.4
(d) 51.4

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@72. झारखण्ड में सबसे कम जनसंख्या वाला जिला है?

(a) पाकुड़
(b) साहेबगंज
(c) चतरा
(d) लोहरदग्गा

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@73. 2011 की जनगणना के अनुसार झारखण्ड की ग्रामीण आबादी है?

(a) 25,055,073
(b) 10,767,047
(c) 48,965,789
(d) 39,456,471

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@74. 2011 की जनगणना के अनुसार झारखण्ड की कुल जनसंख्या क्या है ?

(a) 32,988,134
(b) 47,895,452
(c) 12,159,753
(d) 63,741,953

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@75. झारखण्ड उच्च न्यायालय देश में….है।

(a) 12th
(b) 17th
(c) 19th
(d) 21st

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@76. सिंदरी में बिहार इंस्टीचूट ऑफ टेक्नोलॉजी का नाम बदल दिया गया है?

(a) बिरला इंस्टीटयूट ऑफ टेक्नोलॉजी
(b) बिरसा इंस्टीटयूट ऑफ टेक्नोलॉजी
(c) प्रौद्योगिकी संस्थान भारत
(d) इनमें से कोई भी नहीं

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@77. 2012 में झारखण्ड रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

(a) सुशीला हंसदा
(b) शिबू सोरेन
(c) मुकुंद नायक
(d) इनमें से कोई नहीं

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@78. झारखण्ड में विज्ञान शहर …… में स्थापित किया गया है?

(a) राँची
(b) हजारीबाग
(c) बोकारो
(d) जमशेदपुर

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@79. राज महल पहाड़ियों में निम्नलिखित झरना शामील है।

(a) हिरणी
(b) रजरप्पा
(c) मोतीझरस
(d) कोलता

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


मानसिक क्षमता जाँच

@80. झारखण्ड में राज महल पहाड़ियों के निवासियों के रूप में……………..जनजाति हैं?

(a) सोरिया पहाड़िया
(b) पहारी खड़िया
(c) असुर
(d) भूमिज

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@81. निम्नलिखित विकल्प को पूरा करने वाला सबसे अच्छा विकल्प खोजें:- पुलिस : खाकी :: नौसेना : ?

(a) सफेद
(b) नीला
(c) हरा
(d) ग्रे

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@82. यदि कोड भषा में ONE को TWENTY SEVEN, NINE के रूप में लिखा जाता है, तो NINE को SIXTY FOUR, के रूप में लिखा जाता है, वही भाषा में FIFTEEN कैसे लिखा जाएगा?

(a) तीन सौ तैंतालीस
(b) एक सौ पच्चीस
(c) चार सौ
(d) दो सौ सोलह

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@83. रोडवेज के एक कार्यक्रम से गुजरते हुए, श्री बोनी ने नोट किया कि हिमात्पुर से इमालीपुर जाने के लिए चार मार्ग उपलबध हैं, इमालीपुर रोजरापुर जाने के लिए छ: मार्ग उपलबध हैं। हिम्मतपुर से जोरापुर तक पहुंचने के लिए कितने मार्ग संभव होंगे?

(a) 24
(b) 10
(c) 12
(d) 35

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@84. यदि सुहास दो अंकों की संख्या के अंकों को उलटता है, तो पहली और दूसरी संख्या का अंतर दो अंकों के अंतर का घण है, पहली दो अंकों कि संख्या का दूसरा अंक ढूंढें ?

(a) 9
(b) 2
(c) 1
(d) NONE OF THESE

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@85. यदि एक कोड भाषा DAY में 1 के रूप में लिखा जाता है, तो WEEK को 49 के रूप में लिखा जाता है, SEPTEMBER को 900 के रूप में लिखा जाता है, YEAR को उसी भाषा में कैसे लिखा जाना चाहिए?

(a) 134225
(c) 133325
(b) 144225
(d) 133225

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@86. दी गई श्रृंखला में असंबंधित विषय चुनें: रीमिक्स, वापसी, रेहान, समीक्षा,

(a) समीक्षा
(b) रिहान
(c) रिमिक्स
(d) वापसी

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@87. निम्नलिखित विकल्प को पूरा करने वाला सबसे अच्छा विकल्प खोजें? वेस्ट इंडीज : अमेरिका :: सेशेल्स : ?

(a) ओशिनिया
(b) एशिया
(c) द्वीप
(d) अफ्रीका

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@88. दो कथन 1 और 2 के बाद दो निष्कर्ष 1 और 2 दिए गए हैं। अपना जवाब इस रूप में चिह्नित करें:

A. यदि केवल निष्कर्ष 1 सही है।
B. यदि केवल निषकर्ष 2 सही है,
C. यदि 1 और 2 दोनों सही हैं और
D. यदि न तो 1 और न ही 2 सही हैं।

कथन 1 : भूगोल पृथ्वी के परिदृश्य, लोगों, स्थानों और वातावरणों के अध्ययन का विषय है।
कथन 2 : भारत विभिन्न भू-भूमि, लोगों, स्थानों और वातावरणों का देश है:

निष्कर्ष 1 : भारत दुनिया की भूगोल का एक हिस्सा है।
निष्कर्ष 2 : भारत पृथ्वी ग्रह और इसके परिदृश्य का एक हिस्सा है।

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@89. दो कथन 1 और 2 के बाद दो निष्कर्ष 1 और 2 दिए गए हैं। अपना जवाब इस रूप में चिह्नित करें:

A. यदि केवल निष्कर्ष 1 सही है।
B. यदि केवल निषकर्ष 2 सही है,
C. यदि 1 और 2 दोनों सही हैं और
D. यदि न तो 1 और नह ही 2 सही हैं।

कथन 1 : सभी अभियंता अभ्यासी हैं
कथन 2 : कुछ अभिनेता इंजीनियर नहीं

निष्कर्ष 1 : कुछ अभिनेता इंजीनियर हैं
निष्कर्ष 2 : सभी अभिनेता अध्ययनशील हैं।

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@90. दो कथन 1 और 2 के बाद दो निष्कर्ष 1 और 2 दिए गए हैं।

अपना जवाब इस रूप में चिह्नित करें:

A. यदि केवल निष्कर्ष 1 सही है ।
B. यदि केवल निषकर्ष 2 सही है,
C. यदि 1 और 2 दोनों सही हैं और
D. यदि न तो 1 और नह ही 2 सही हैं ।

कथन 1 : कान के लिए ऑडियो कॉल्स खराब हैं।
कथन 2 : वीडियो कॉल आंखों के लिए खराब हैं।

निष्कर्ष 1 : आंखों के लिए ऑडियो कॉल खराब हैं।
निष्कर्ष 2 : वीडियो कॉल कानों के लिए खराब हैं।

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@91. दी गई श्रृंखला में असंबंधित विषय चुनें प्रिंट, टेलीविजन, रेडियो, टेलेक्स

(a) टेलिक्स
(b) टेलीविजन
(c) रेडियो
(d) छाप

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@92. दी गई श्रृंखला में असंबंधित विषय चुनें : इजराइल, ईसाई धर्म, इस्लाम, पारसीवाद

(a) पारसी धर्म
(b) इजराइल
(c) ईसाई धर्म
(d) इस्लाम

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@93. श्वेता ने अंग्रेजी भाषा की वर्णमाला के बिना किसी स्वर के सभी अक्षर लिखने का फैसला किया। इस प्रकार बचने वाले वर्णों की संख्या बची, यह संख्या कितने पूर्णांकों से पूरी तरह से विभाज्य होगी?

(a) 4
(b) 21
(c) 7
(d) 2

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@94. मौलिक एक साधारण पासा से खेल रहा है, अगर वह पहली बार पासे को फेंकता है और 6 आता है, तो क्या संभावना है कि उसे पासे को दोबारा फेंकने पर 2 ही मिलेगा ?

(a) 1/36
(b) 1/18
(c) 1/6
(b)1/12

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@95. रेल यात्रा के दौरा आपने देखा कि अगले कोच से एक व्यक्ति ट्रेन से नीचे गिर जाता है। ऐसी स्थिति में आपको क्या करना चाहिए?

(a) ट्रेन को रोकने के लिए तुरन्त अलार्म चेन खींचेंगे ताकि उसे मदद मिल सके
(b) उस व्यक्ति को चिल्लाकर गिरने से रोके और उसे जल्दी से पकड़ने के लिए कहें
(c) आदमी को बचाने के लिए तुरंत ट्रेन से कूदें
(d) अगले स्टेशन की प्रतीक्षा करें

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@96. आप एक कंपनी में प्रबंधक के रूप में कार्य कर रहे हैं। इन दिनों काम भी अत्यधिक है। आपको पावर पॉइंट पर एक प्रेजेंटेशन बनाना है। आप ऐसी स्थिति से कैसे निपटेंगे ?

(a) इन्टरनेट पर ढूंढेंगे
(b) अधीनस्थ कर्मचारी से इसे बनाने के लिए कहेंगे
(c) बैठक रद्द कर सुविधानुसार इसे पुनर्निधारित करने की कोशिश करेंगे
(d) आवश्यकताओं के अनुसार काम को प्राथमिकता देकर प्रेजेंटशन तैयार करने के लिए समय निकालने का प्रयास करेंगे

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@97. दिए गए चार विकल्पों में से तीन समान है जबकि एक अन्य तीन से बिल्कुल भिन्न है। बेमेल अंक समूह की पहचान कीजिए।

(a) 7851
(b) 6432
(c) 5789
(d) 1325

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@98. पांच दोस्त A, B, C, D और E उत्तर की ओर एक पंक्ति में बैठे हैं। D, E और B के बीच है और B, C के ठीक बायीं तरफ है। A, E के ठीक बायीं और है। बीच में कौन है?

(a) D
(b) E
(c) B
(d) C

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@99. नीचे दी गई श्रृंखला को पूर्ण करें।

7 : 2401 :: 8: ?

(a) 1225
(b) 2627
(c) 3125
(d) 4096

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


सामान्य गणित

@100. नीचे दी गई श्रृंखला को पूर्ण करें।

C6: E10 : : J20 : ?

(a) M 29
(b) L24
(c) 0 28
(d) K22

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@101.48 किमी / घंटे की चाल से चलती हुई एक कार एक बाईपास को 12 मिनट में पार करती है। बाईपास की लम्बाई क्या है ?

(a) 9.6 km
(b) 4.8 km
(c) 19.2 km
(d) 8.6km

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@102. विजय अपने मासिक बजट के संतुलन के बारे में चिंतित है । पेट्रोल की कीमत में 50% की वृद्धि हुई तो उन्हें कितने प्रतिशत पेट्रोल की खपत को कम करना चाहिए ताकि वह अपने बजट को संतुलित कर सके ?

(a) 66.66
(b) 33.33
(c) 25
(d) 50

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@103. दो सिक्के एक साथ उछाले जाते है। प्रत्येक सिक्के पर विपरीत पहलू आने की संभावना क्या है ?

(a) 2/3
(b) 1/3
(c) 1/2
(d) 1/4

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@104. यदि tan 48 = cot (800 – 3θ) है तो sin 6θ का मान बताएँ ?

(a) 1/2
(b) 1/√2
(c) 1
(d) √3/2

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@105.

कथन (A) : tan 550 > 1
कारण (R) : for0° << 90° के लिए tanθ > 1

(a) A सही है, R गलत है
(b) A तथा R दोनों सही है, और R, A की सही व्याख्या करता है
(c) A तथा R दोनों सहीं है परन्तु R, A की सही व्याख्या नहीं करता है
(d) A गलत है, R सही है

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@106. यदि sin76 = cos (0 – 6°) जहाँ 76 और (8-6°) न्यूनकोण है, तो 6 का मान………..

(a) 110
(b) 130
(c) 140
(d) 120

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@107. sin2310+sin 2590 किसके बराबर है?

(a) 0
(b) 2sin2310
(c) 2sin 2590
(d) 1

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@108. एक क्षैतिज समतल पर स्थित टावर के शिखर के, के पाद से गुजर रही रेखा पर क्रमशः 16 फीट तथा 25 फीट की दूरी पर दो बिंदुओं से उन्यन कोण कोण हैं तो टाँवर की ऊँचाई……है।

(a) 16 feet
(b) 20 feet
(c ) 25 feet
(d) 400 feet

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@109. एक समानांतर चतुर्भुज की आसन्न भुजाएँ क्रमशः 8 सेमी. तथा 6 सेमी. है। यदि इन भुजाओं को मिलाने वाला विकर्ण 10 सेमी. हो तो समानांतर चतुर्भुज का क्षेत्रफल बतायें?

(a) 48sq.cm
(b) 24 sq.cm
(c) 96 sq.cm
(d) 12 sq. cm

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@110. एक त्रिभुज की भुजाएँ 2 : 3 : 5 के अनुपात में है। यदि उसका परिमाप 50 इंच हो तो सबसे बड़ी दो भुजाओं का अंतर क्या होगा ?

(a) 10 Inch
(b) 15 Inch
(c) 50 Inch
(d) 5 Inch

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@111. एक हॉल 14 मीटर लम्बा, 12 मीटर चौड़ा और 8 मीटर ऊँचा है तो इसके विकर्ण की लम्बाई क्या होगी ?

(a) 2√ 101m
(b) 2√ 404m
(c) 4√101m
(d) 2√ 202m

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【C】


@112. एक चुनाव में केवल दो उम्मीदवार अजिताभ और अमिताभ है | अजिताभ को 59% और 14400 वोटों के अंतर से जीत मिली। वोटों कील कुल संख्या का पता लगाएँ ।

(a) 80000
(b) 75000
(c) 80500
(d) 70000

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@113. एक स्कूटर रु 23,500 की दर से प्लस जीएसटी 18% पर बिकता है। खरीदार द्वारा जीएसटी की रकम कितनी दी गई है पता लगाएं।

(a) Rs. 4230
(b) Rs. 4320
(c) Rs. 2340
(d) Rs. 4300

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@114. एक शंकु सिलेंडर को पिघलने से बनाया जाता है और एक त्रिभुज को वही रखते के। ऊंचाई में प्रतिशत वृद्धि का पता लगाएं।

(a) 75%
(b) 100%
(c) 150%
(d) 200%

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【D】


@115. यदि 8 सेमी चौड़ाई वाला आयत का क्षेत्रफल 64 सेमी. परिमाप वाले वर्ग के क्षेत्रफल के बराबर हो तो आयत की लम्बाई होगी।

(a) 24 cm
(b) 12 cm
(c) 8 cm
(d) 16 cm

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@116. किसी कमरे के फर्श की माप 5 मीटर x4 मीटर है तथा उसकी ऊंचाई 4 मीटर है। कमरे की दीवारों तथा छत पर रोगन करना है। रोगन किये जाने वाले भाग का क्षेत्रफल
( वर्ग मीटर में ) ……….होगा।

(a) 92
(b) 72
(c) 80
(d) 46

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@117. एक समलम्ब चतुर्भुज ABCD की समांतर भुजाएँ AB तथा CD की लंबाई क्रमशः 9 सेमी. तथा 15 सेमी. है। यदि इसके विकर्ण AC तथा BD क्रमशः ० पर प्रतिच्छेद करें तो AO : OC……….…………है ।

(a) 3:5
(b) 9:25
(c) 1.5:3
(d) 25:9

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@118. किसी चतुर्भुज की सभी भुजाएँ एक वृत्त को स्पर्श करती है । यदि इसके तीन क्रमागत भुजाओं की लंबाई क्रमशः 8 सेमी, 9 सेमी. तथा 4 सेमी है तो चौथे भुजा की लंबाई क्या होगी ?

(a) 3 cm
(b) 7 cm
(c ) 12 cm
(d) 13 cm

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


@119. उस कोण का मान क्या है जो अपने सम्पूरक कोण के चौथे भाग के बराबर है ?

(a) 360
(b) 450
(c) 30°
(d) 720

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【B】


@120. 140 मीटर की रस्सी से घेरा जाने वाला कौन-सा आयताकार क्षेत्रफल में सबसे बड़ा होगा?

(a) 1225 मीटर²
(b) 4900 मीटर²
(c) 1235 मीटर²
(d) 280 मीटर²

👉अंसार देखने के लिए यहां क्लिक करें👈
Answer ⇒【A】


JSSC Police SI Question Paper 2024,Jharkhand Police SI Exam Pattern 2024, JSSC Police Constable / SI Model Paper 2024 Pdf Download,Jharkhand Police SI Important Questions, Jharkhand SI Syllabus 2023 PDF , Jharkhand Police SI Syllabus 2023 & Exam Pattern, Jharkhand Police Exam Question Paper 2024,

Leave a Comment